Rettungssäge Stihl ms 460-r

Diese Hochleistungssäge kann für Rettungseinsätze bei einer technischen Hilfeleistung und bei der Brandbekämpfung (für die Herstellung von Ventilationsöffnungen oder Rettungszugängen) eingesetzt werden. Die Spezialkette ist mit Schneidezahn-Aufpanzerungen aus schlagzähen Hartmetallplatten bestückt, wodurch eine vielzahl von Materialien geschnitten werden können.

Die damit zu schneidenden Materialien sind unter anderem:stihl

• alle Arten von Holz und Holzkontruktionen (mit Nägeln etc.)
  • Drahtglas und Verbundglasscheiben
  • Stahlbleche (Trapezbleche), Kupfer- und Aluminiumbleche
  • Dach- und Bitumenpappen sowie alle Isolationsmaterialien
  • Leichtbau Hallenwände, Rolltore

Plasma-Schneidgerät

Ein robustes und kompaktes Geräte zum Trennen von Stahl, Edelstahl, Aluminium, Kupfer, Messing, auch für beschichtete, verrostete oder lackierte Metalle geeignet. Plasma-Schneidgeräte kommen zum Einsatz, wo hydraulische Rettungsgeräte aus Platzmangel oder anderen Gründen nicht eingesetzt werden können. Ein Lichtbogen zwischen einer Elektrode und dem zu trennenden Material bringt dieses zum Schmelzen, außerhalb des Schnittbereiches erhitzt sich das Material nur sehr gering und kann sofort nach dem Schneiden aus dem Weg geräumt werden. Sicherer Start, einfache Bedienung.

Plasma-Schneidgerät Hypertherm

Ausführung Feuerwehr, Schutzart IP 44. Komplett mit Anschlusskabel, Massekabel und Brennerpaket, jeweils 15 m lang (4,5 m lang bei Powermax 30), Druckminderer 300 bar für Atemluftflaschen, Verbindungsschlauch 2,5 m lang mit Schnellkupplungen, 2 Schutzbrillen, 1 Paar Schutzhandschuhe.

POWERMAX 65

pmx65

entsprechend Beladungsnorm DIN 14555-3
Hochleistungsschneidgerät mit Smart Sense-Technologie zur automatischen Anpassung des Luftdrucks, keine Einstellung am Gerät erforderlich. LC-Display zur einfachen Bedienung, durch die 4-Takt-Schaltung kann der Brennertaster nach dem Start losgelassen werden, beim Beenden des Schneidvorgangs schaltet der Brenner automatisch ab, Schneidgeschwindigkeit über 500 mm/min bei Blechdicke bis 19 mm, Grobschnitt bei niedriger Geschwindigkeit bis 32 mm Blechdicke, Anschluss 400 V/10 A, Luftbedarf 189 l/min, Betriebsdruck 5,6 bar, Schutzart IP 44.
(LxBxH) 500x244x475 mm, ca. 28 kg