Stall geräumt

Foto 30.06.18 18 51 21.1Am Samstag um 18:30 Uhr drang dichter Rauch aus einer Nebenhalle im Ortsteil Schlattein bei Floss.
Kurze Zeit später rollten vier Löschfahrzeuge auf das landwirtschaftliche Anwesen.
Es handelte sich aber hierbei zum Glück nur um eine Übung die von unseren Nachbarn organisiert wurde und wir daran teilnehmen durften.

Foto 30.06.18 18 51 39.1

Angenommen wurde der Brand einer Schreinerei im Nebengebäude wo mehrere Personen vermisst wurden.
Neben dem Aufbau einer Wasserversorgung über eine längere Schlauchstrecke wurde zwischen den Gebäuden eine Riegelstellung aufgebaut und im Innenangriff unter Atemschutz eine Personenrettung eingeleitet.
Nach einer halben Stunden konnte die Löschübung erfolgreich beendet werden und der Einsatzleiter bestätigte eine perfekte Zusammenarbeit untereinander.

Im Anschluss an die Übung bekamen wir eine Möglichkeit die sich einem nicht oft bietet.
Unter Anleitung der Besitzer des Anwesens galt es die Tiere aus dem Stall zu treiben.

Foto 30.06.18 18 50 46.1
Wir möchten uns nochmals bei der Feuerwehr Floss für die Einladung zu der gelungenen Übung bedanken!

10.10.2019
THL 1 - Fahrbahnreinigung nach VU