Maskerade zu Fasching

img 8164.1klein

Dass eine Maskerade an den Tagen um Fasching durchaus einen ernsteren Hintergrund haben kann, bewiesen die beiden Kameraden Maximilian Kraus und Maximilian Haas.
Sie verbrachten den unsinnigen Donnerstag und den darauf folgenden Freitag in Würzburg um sich an der staatlichen Feuerwehrschule in Sachen Brandbekämpfung unter der Atemschutz-Maske fort zu bilden.

img 8165.1kleinIm Lehrgang „Verhaltenstraining im Brandfall“ müssen die Teilnehmer im Brandhaus ihr einsatztaktisches Können unter Beweis stellen. Feuer, Hitze, Rauch und die unbekannte Umgebung versetzen die vorgehenden Trupps in eine besondere Stresssituation.

Trainiert wurden im sogenannten Brandhaus mehrere Szenarien wie z.B. der Brand einer Autowerkstatt, im Kellergeschoss oder ein Küchenbrand im ersten Obergeschoss.
Erschwert wurden die Bedingungen noch durch Vermisste Personen die es bei manchen Übungen zu retten galt.