Advent, Advent die Deko brennt!

adventskranzDamit diese Zeile in keinem Gedicht vorkommt, bitten wir in der vorweihnachtlichen Zeit um erhöhte Sorgfalt im Umgang mit Adventskränzen und Kerzen.

Gerade vor und an Weihnachten weist die Brandstatistik leider immer noch erschreckende Höchstwerte auf: Um bis zu 35 Prozent steigen die Wohnungsbrände zu dieser Zeit in Deutschland an.

Dies ist kein Wunder. Es ist die Zeit der kurzen Tage und der gemütlichen Kerzenstimmung. Für viele selbstverständlich: Die Kerzen am Adventskranz, im Kerzenständer auf dem Tisch und auch heute noch am Weihnachtsbaum. Gerade Familien mit Kindern legen oft Wert auf die traditionell schöne Stimmung, die über viele Generationen ihre zeitlose Qualität entfaltet.

Daher ergeht unser Aufruf an die Bevölkerung, keinen brennenden Kerzen unbeaufsichtigt zu lassen.

16.10.2020
THL 1 - Auslaufende Betriebsstoffe